Awas, Makanan Gosong Bisa Jadi Pemicu Kanker

Awas, Makanan Gosong Bisa Jadi Pemicu Kanker

Selamat datang diwebsite resmi kami, dalam website ini anda bisa mendapatkan informasi kesehatan yang lengkap dan jelas, untuk itu silahkan anda baca artikel yang ada di website http://obatkanker-serviks.web.id/ agar anda bisa mendapatkan informasi kesehatan yang lengkap dan jelas, Nah dalam kesempatan kali ini kami akan akan membahas artikel kesehatan tentan “Awas, Makanan Gosong Bisa Jadi Pemicu Kanker” silahkan baca artikelnya dibawah ini :

Awas, Makanan Gosong Bisa Jadi Pemicu Kanker

Apakah Anda sering makan daging panggang daripada ketika mengambil bagian hangus atau dibakar karena Anda berpikir beberapa merasa segar dan lezat? Banyak orang beranggapan bahwa makan makanan hangus dapat menyebabkan kanker, apakah itu benar? Atau itu hanya mitos?

Kanker adalah penyakit yang bisa dialami oleh semua orang, tanpa memandang usia, ras atau etnis. Menurut data dari Organisasi Kesehatan Dunia adalah diketahui bahwa kejadian kanker meningkat sebesar 70% dalam dua dekade terakhir. Selain itu, pada tahun 2012, 14 juta kasus baru kanker dan 8,2 juta orang meninggal akibat kanker. Penyebab kanker masih menjadi tanda tanya besar, tapi banyak faktor risiko yang seseorang dapat meningkatkan risiko kanker. Contohnya adalah gaya hidup, makanan pilihan, dan gen. Jadi, apakah benar bahwa salah satu pemicu kanker yang hangus makanan?

Baca Juga : 4 Gejala Kanker Payudara yang Paling Sering Terjadi

Apakah benar bahwa makan daging panggang menyebabkan kanker?

bahan kimia Daging barbekyu amina heterosiklik (HCA) dan polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) dapat dibentuk dengan membakar dan pembakaran makanan ini. Substansi kimia kedua yang meningkatkan risiko kanker karena perubahan DNA dalam tubuh, serta menyebabkan mutagenik.

Sebenarnya, kedua jenis bahan kimia yang diproduksi secara alami ketika otot daging panggang dimasak pada suhu yang sangat tinggi dan langsung terkena api. HCA ini terbentuk dari asam amino, glukosa dan creatine – pada otot daging sapi, ayam, atau kambing – yang kemudian bereaksi pada suhu tinggi. Sementara PAH terbentuk ketika lemak dari daging terkena tembakan langsung tanpa perantara. Selain dipanggang atau dibakar, maka GCA tidak dalam jumlah yang banyak dalam diet. Meskipun PAH dapat ditemukan dalam makanan hangus lainnya, asap rokok dan asap kendaraan.

Apa yang membuat HCA dan PAH dapat terbentuk dalam daging panggang?

Kedua zat terbentuk bervariasi jumlahnya tergantung pada jenis daging yang dimasak, cara memasak, dan tingkat kematangan. Namun, segala jenis daging, jika dipanggang pada suhu di atas 150 derajat Celcius, maka daging dimasak cenderung GCA, yang membentuk bahwa tingkat kematangan.

HCA dan PAH mampu DNA dalam tubuh ketika dua zat yang dimetabolisme dengan mengubah enzim tertentu, dan proses ini bioaktivasi. Beberapa studi menunjukkan bahwa aktivasi dari dua zat secara kimiawi berbeda untuk setiap orang. Oleh karena itu, setiap orang juga memiliki risiko tertentu untuk berbagai jenis kanker.

Baca Juga : Wah, Ternyata Begini 5 Tahap Jatuh Cinta Menurut Sains

Apa bukti bahwa memang HCA dan PAH di peningkatan risiko kaki makanan kanker?

Hasil penelitian pada hewan, HCA dan PAH positif memang menyebabkan kanker pada hewan laboratorium. Misalnya, tikus digunakan sebagai bahan percobaan, karena bahan makanan yang GCA dan PAK menderita kanker payudara, usus besar, paru-paru, prostat, dan berbagai organ lain. tikus yang bahwa makanan yang PAH di dalamnya, tumor kanker darah dan kanker dari sistem pencernaan, serta kanker paru-paru. Namun, dosis HCA dan PAH dalam setiap percobaan yang memang sangat tinggi, yang sesuai dengan seribu kali dosis untuk manusia makan dalam keadaan normal.

Penelitian dengan obyek manusia sulit. Karena PAH dan HCA bereaksi berbeda pada setiap orang, selain itu tidak ada instrumen yang dapat mengukur tingkat HCA PHA dan dikonsumsi oleh seseorang. Jadi sulit untuk menentukan apakah kanker disebabkan oleh orang dari substansi menderita HCA dan PAH dalam daging panggang. Namun, beberapa studi telah berusaha untuk memeriksa terkait dengan GCA dan PAH pada manusia. Hasil studi ini menunjukkan bahwa orang yang rutin makan daging panggang meningkatkan risiko kanker usus, pankreas, dan kanker prostat.

Lalu bagaimana mengurangi HCA dan PAH saat memanggang makanan?

Meskipun tidak ada pedoman khusus mengenai PAC konsumsi terkait dan HCA, tetapi tingkat dua bahan kimia yang dapat Anda lakukan adalah mengurangi:

  • Hindari memasak daging dengan api langsung atau permukaan logam panas, apalagi dilakukan dalam suhu yang sangat tinggi.
  • Selama memasak daging harus lebih dibalik, ini bisa mengurangi pembentukan HCA
  • Menghilangkan bagian hangus daging dan tidak saus atau bumbu yang terbuat dari jus daging dimasak, baik sebagai mengandung PAH dan HCA yang cukup tinggi.

Mungkin itulah artikel tentang Awas, Makanan Gosong Bisa Jadi Pemicu Kanker yang bisa kami sampaikan kepada anda semua, semoga apa yang sudah kami sampaikan diatas bisa bermanfaat dan berguna bagi kesehatan tubuh anda, Salam sehat dari kami TOKO ZAHRA HERBAL.

Baca Juga : 6 Jenis Kanker Paling Mematikan di Indonesia

Silahkan Beri komentar